- identifier les facteurs de production et les spécificités de la production
- reprérer les fux entre l'entreprise et son environnement
- prendre en compte l'environnement professionnel, juridique et social
- identifier les facteurs de production et les spécificités de la production
- reprérer les fux entre l'entreprise et son environnement
- prendre en compte l'environnement professionnel, juridique et social
- repérer des enjeux et des servies liés aux êtres vivants dans leur environnement
- présenter les composantes d'un agrosystème
--- identifier et caractériser les composantes
--- expliquer l'organisation et le focntionnement des principales comosantes animales et/ou végétales d'un système
- mettre en évidence les principales interactions au sein d'un agrosystème
--- présenter la dynamique d'occupation de l'espace
--- présenter les interactions entre les êtres vivants et leur milieu ( sol, eau, climat)
--- identifier des interactions entre les êtres vivants
- identifier les composantes d'un processus de production associant animal et végétal
- comparer les processus de production
- réaliser des opérations techniques liées à un processus de production végétale
- réaliser des opérations techniques liées à un processus de production animale
- réaliser des travaux de maintenance conditionnelle dans un atelier en toute sécurité
--- se repérer dans un atelier, identifier les outils et matériels , les associer à leur fonctionnement et à leur utilisation en toute sécurité
--- appliquer les gestes et postures nécessaires à l'exécution en sécurité des différentes tâches professionnelles
--- réaliser des gestes professionnels en atelier
--- appliquer les consignes liées à l'éliminaton des déchets dans le respect de l'environnement et de la réglementation
- mettre en oeuvre un tracteur en toute sécurité
--- définir et identifier succinctement les consituants d'un tracteur
--- respecter la législation en vigueur pour la conduite des automoteurs
--- conduire un tracteur en sécurité